Spal, festa rimandata

Finisce 0-0 con lo Spezia. Vittorie esterne per Cesena e Perugia

1493480229280_spal dal sito ufficiale.jpgLa capolista viene bloccata sullo 0-0 al Picco dallo Spezia ed è così costretta a rinviare la tanto attesa promozione in Serie A.

Gli emiliani salgono a 74 punti, a +9 sul Frosinone terzo (che ha una partita in meno). Resta vivo invece per i liguri il sogno playoff. Sono i padroni di casa a farsi preferire nel primo tempo. Al 13' Maggiore spara alto da buona posizione, poco dopo la mezz'ora invece è Meret a disinnescare la conclusione di Migliore. Conclusioni dalla distanza anche per Djokovic e Piccolo che non creano però particolari grattacapi al portiere degli estensi.

Nella ripresa il copione non cambia: l'undici di Di Carlo fa la partita e crea la migliore palla gol al 9' con Piccolo, innescato dal colpo di tacco di Granoche. Meret decisivo con l'intervento in corner. Al 15' prima vera opportunità per gli ospiti: colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Cremonesi e palla fuori di poco.

Tre minuti dopo clamorosa palla gol sprecata da Arini, che da due passi non punisce lo Spezia mandando alto sopra la traversa. L'ultimo tentativo, a un quarto d'ora dal termine, porta di nuovo la firma di Piccolo. Anche in questo caso Meret fa buona guardia deviando in calcio d'angolo.

Giornata povera di reti: ben quattro le gare terminate sullo 0-0. Il Perugia vince 1-0 sul campo della Pro Vercelli grazie alla rete di Mancini e sale al quarto posto in classifica scavalcando il Cittadella. La squadra di Venturato perde in casa 3-2 contro il Cesena che ottiene tre punti d'oro in chiave salvezza.

Dopo il vantaggio di Ligi arriva il pareggio di Arrighini, ma nella ripresa Rodriguez e Ciano allungano fino al 3-1. A nulla vale la rete nel finale di Chiaretti.

Tre punti d'oro anche per il Trapani che vince 2-0 in casa contro l'Entella grazie a Nizzetto e Barillà e si porta fuori dalla zona playout. Terminano 0-0 le gare tra Latina-Ascoli, Ternana-Carpi e Bari Pisa.